栄養ふりかけ レシピ・作り方

栄養ふりかけ
  • 約10分
  • 500円前後
Miruki516のキッチン
Miruki516のキッチン
作り置きすれば、いつても簡単にカルシウムが取れて、卵焼きに混ぜたりサラダにアクセントとして、ふりかけたり、ご飯にふりかけたりと重宝する一品です

材料(4人分)

  • ジャッコ 15グラム
  • 小松菜 3束
  • 白ごま 大さじ1杯
  • 塩コショウ 小さじ2杯
  • ごま油 大さじ2杯
  • 干しエビ 15グラム

作り方

  1. 1 小松菜を荒いみじん切りにする
  2. 2 ごま油をフライパンにひいて小松菜を炒める
  3. 3 小松菜がしんなりしたら干しエビとジャッコを入れて炒める
  4. 4 塩コショウで味を整えて
    仕上げに白ごまを入れて10秒ほど炒めて完成

きっかけ

緑の野菜を使い切る為に保存がきいて家族が喜んでくれる物を作りたかった

おいしくなるコツ

ジャッコの塩味と干しエビの風味で調味料が少なくても、美味しくできます

  • レシピID:1020018235
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ごはんのお弁当(子供用)お弁当 チャーハンお弁当 卵焼き小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る