彩り野菜の甘酢和え レシピ・作り方

彩り野菜の甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
Miruki516のキッチン
Miruki516のキッチン
少しずつ残ってしまう野菜を千切りして
甘酢で合えるとヘルシーな一品になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを荒く千切りにする
    人参と胡瓜も千切りにする
  2. 2 ボールに入れて塩をふり手でひと混ぜしておく
    10分程したら水分がでてきたら手でよくもむ
  3. 3 塩もみした物を水で洗い
    水分をしっかり絞る
  4. 4 酢と砂糖を加えよく混ぜて完成
    お好みで七味唐辛子や山椒などを入れても美味です

きっかけ

材料が少しずつ残って冷蔵庫の中で泣いていたので野菜を助けるメニューを思いつきました

  • レシピID:1020018237
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る