春キャベツ☆ツナマヨベーコンチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
春キャベツを洗って、千切りにする。
ボウルに入れ、塩を加え、軽く混ぜて10分程置く。水気をよく切る。
ツナ缶の油をよく切って、ボウルに入れ、マヨネーズ、胡椒を入れ混ぜる。 -
2
小皿に☆を入れ、水溶き小麦粉を作る。
春巻きの皮を広げ、ベーコン→春キャベツ→ツナ→チーズの順番に乗せて巻く。
春巻きの接着に水溶き小麦粉を使う。 -
3
フライパンに2cmほどの油を入れ、熱し、春巻きの巻終わりを下にして入れる。
両面きつね色になるまで揚げる。
バットにキッチンペーパーを敷き、揚げた春巻きを乗せて、油を切る。
きっかけ
春キャベツのレシピキャンペーンに参加 春キャベツを使った、お弁当にも入れられるおかずを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
春キャベツの水分とツナの油はよく切る。 水っぽいと春巻きの皮が破ける原因になります。 春キャベツは塩もみしても水っぽい場合は、キッチンペーパーで軽く抑えて水気を切ってください。
- レシピID:1020018231
- 公開日:2023/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や食卓の彩りに!