トマトのポタージュ レシピ・作り方
![トマトのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aca533d99b05f529d4b65cb3af5438734e0d97e.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。鍋にサラダオイル少量を入れて、しんなりするまで、焦げないように火をとおす。
- 2 ①の鍋にトマトの水煮缶、水、塩麹、ご飯を加えて、10分程度の煮る。
-
3
スティックブレンダーで滑らかにする。
豆乳を加える。
温かくして食するときは、沸騰しない程度に温める。
冷たくして食するときは、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。 - 4 オリーブオイル、あればパセリなどで盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りおきにも