簡単!きゅうりの白だし浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタを切って、斜めに切る。(薄く切ると味の染み込みが早くなります)
-
2
ジップロックやポリ袋にきゅうりを入れて、水と白だしを入れて、軽く揉み込む。
ピリ辛にしたい場合は、鷹の爪を少し入れても美味しいですよ! -
3
冷蔵庫で3時間〜 冷やして召し上がって下さい。
味が薄かったら、お塩を足したり、醤油をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
きゅうりを消費したくて、簡単に出来る漬物を作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりはは厚く切らない。 調味料を入れたら揉み込む。 最低でも3時間程冷蔵庫で冷やして下さい。
- レシピID:1020017710
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- 料理名
- きゅうり浅漬け
レポートを送る
4 件