簡単!きゅうりの白だし浅漬け レシピ・作り方

簡単!きゅうりの白だし浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
水と白だしで出来る簡単漬物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを切って、斜めに切る。(薄く切ると味の染み込みが早くなります)
  2. 2 ジップロックやポリ袋にきゅうりを入れて、水と白だしを入れて、軽く揉み込む。
    ピリ辛にしたい場合は、鷹の爪を少し入れても美味しいですよ!
  3. 3 冷蔵庫で3時間〜 冷やして召し上がって下さい。
    味が薄かったら、お塩を足したり、醤油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

きゅうりを消費したくて、簡単に出来る漬物を作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりはは厚く切らない。 調味料を入れたら揉み込む。 最低でも3時間程冷蔵庫で冷やして下さい。

  • レシピID:1020017710
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 節約 きゅうり 漬物
料理名
きゅうり浅漬け
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • emi21
    emi21
    2023/07/27 22:20
    簡単!きゅうりの白だし浅漬け
    簡単にとても美味しく出来ました!
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2022/08/26 00:02
    簡単!きゅうりの白だし浅漬け
    レシピありがとうございました!美味しかったです(^^)
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/08/11 22:08
    簡単!きゅうりの白だし浅漬け
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/08/09 16:31
    簡単!きゅうりの白だし浅漬け
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る