簡単おつまみ。トマトと切り干し大根とらっきょの甘酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ。トマトと切り干し大根とらっきょの甘酢
  • 約10分
  • 100円以下
ふぁしれ
ふぁしれ
切って混ぜるだけのおつまみです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って、水(分量外)で5分程もどし水気を切り、1cm幅に切る。
  2. 2 らっきょとミニトマトは半分に切る。
  3. 3 ①の切り干し大根と②のらっきょとミニトマトを器に入れ、甘酢漬けの汁をかけてあえる。

きっかけ

切り干し大根とらっきょがあったので‥

  • レシピID:1020017578
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみプチトマト切り干し大根
関連キーワード
簡単 甘酢漬け 甘らっきょう 箸休め
料理名
切り干し大根の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る