鶏胸肉のトマトチーズグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは縦半分に切って薄切りにする
- 2 鶏胸肉を開くように切る
-
3
鶏肉を開いた部分にトマトチーズをはさむ
厚みがある部分は切れ目を入れておく - 4 鶏肉に塩コショウ(ハーブソルトなど)をまぶす
- 5 我が家はマジックソルトかマキシマムをかけます
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉をそっと置きます
皮目を下にします -
7
弱火で皮目がカリカリになるまで焼く
触ると中身が出てくるのでそっとしておく - 8 皮目が焼けたら反対を焼く
-
9
フタをして5分ほど焼いてしばらく放置
余熱で火を通す - 10 盛り付けて完成
きっかけ
トマトと鶏肉の相性はいいはず! でもソースにするのは面倒 はさんで焼くレシピは少なかったので試してみました
おいしくなるコツ
鶏肉は冷たいままじゃなく常温に出しておくと調理しやすいです 焼くときは触らない ゆっくり弱火で焼くとジューシーに仕上がります
- レシピID:1020017493
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースを別で作らないので楽ちんだけどおしゃれに見える