ピリ辛納豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラ(小ネギ)は刻んでおく
(冷凍保存の物をを使用しました) - 2 ボウルに納豆を入れ、混ぜる
-
3
納豆に付属しているタレとからしを混ぜる
コチュジャン、みりん、しょうゆも入れる - 4 卵を入れて混ぜる
-
5
豆腐も入れて混ぜる
完全に崩さなくてもOK - 6 ニラ(小ネギ)を入れる
-
7
フライパンに油を入れて熱し、5を入れて混ぜながら焼く
豆腐からかなり水気が出るのでまとまりません
でもおかげで焦げ付きませんよ - 8 器にごはんを入れ、上に盛る
-
9
上からマヨネーズをかけ、チーズをのせてレンジで加熱する
600wで1分くらい - 10 チーズが溶けていたら完成
きっかけ
いつもは納豆と卵で納豆オムレツにしていましたが、期限の近い豆腐を入れたら意外とおいしく食べれました 自分の好きな物を全部入れました
おいしくなるコツ
納豆は調味料や卵などを加える前に先に混ぜておく からしとコチュジャンは先に加えて混ぜるとまんべんなく混ざります チーズやマヨネーズは満足感を出すために入れています なくてもOK
- レシピID:1020017487
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません