タラの芽の肉巻き レシピ・作り方

タラの芽の肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • タラの芽 6本
  • 豚モモ薄切り肉 6枚
  • 醤油 中さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タラの芽は下の部分を切り落とし水で洗う。
    その後、鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。
  2. 2 ①が沸騰したら、塩・タラの芽を加えて、1分ほど茹でる。
  3. 3 ②の水気を拭き取り、豚肉で巻く。
  4. 4 フライパンに少量の油をしき、③を焼く。
  5. 5 ④に焼き目がついたら、醤油を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020017451
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る