タラの芽の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽 6本
- 豚モモ薄切り肉 6枚
- 醤油 中さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
タラの芽は下の部分を切り落とし水で洗う。
その後、鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。 - 2 ①が沸騰したら、塩・タラの芽を加えて、1分ほど茹でる。
- 3 ②の水気を拭き取り、豚肉で巻く。
- 4 フライパンに少量の油をしき、③を焼く。
- 5 ④に焼き目がついたら、醤油を加え、味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)