ビールに合う!じゃがいものサブジ レシピ・作り方

ビールに合う!じゃがいものサブジ
  • 約15分
  • 100円以下
おと飯
おと飯
ビールに合う、エスニックなおつまみです。カレーパウダーとクミンシードを控えれば、小さな子どもも食べれます♪

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • クミンシード 大さじ1
  • カレーパウダー 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口サイズに切り、数分水にさらす
  2. 2 耐熱皿にいれて軽く火が通るまでレンジで加熱する(約4分)、または水から茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとクミンをいれ、加熱する
  4. 4 パチパチと音がしてクミンの香りが強くなったら、ジャガイモも加熱する
  5. 5 塩胡椒、お好みでカレーパウダーをかけて出来上がり。

きっかけ

手軽にエスニック料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粗挽きブラックペッパーを最後にしっかりかけると、より大人のやみつきおつまみに!

  • レシピID:1020017389
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理じゃがいもビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
おと飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る