ビールに合う!じゃがいものサブジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- クミンシード 大さじ1
- カレーパウダー 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ジャガイモを一口サイズに切り、数分水にさらす
- 2 耐熱皿にいれて軽く火が通るまでレンジで加熱する(約4分)、または水から茹でる
- 3 フライパンにオリーブオイルとクミンをいれ、加熱する
- 4 パチパチと音がしてクミンの香りが強くなったら、ジャガイモも加熱する
- 5 塩胡椒、お好みでカレーパウダーをかけて出来上がり。
きっかけ
手軽にエスニック料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
粗挽きブラックペッパーを最後にしっかりかけると、より大人のやみつきおつまみに!
- レシピID:1020017389
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません