簡単!ねぎたっぷりスープ レシピ・作り方

簡単!ねぎたっぷりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
醤油とコンソメで味付けしてるので、和食にも洋食にも合います!風邪の時にもおすすめ◎体に優しいスープです!

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • ☆水 600ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆コンソメ 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ねぎの半分をぶつ切り・残りの半分を千切りにする。
    鍋に☆を入れて温める。
  2. 2 ねぎのぶつ切りを入れて中火で5分煮る。
    ねぎの千切りを入れて3分煮る。
  3. 3 仕上げにオリーブ油を入れ、塩を味をみながら調節して入れてください。

きっかけ

ねぎを消費したくて考えました!

おいしくなるコツ

ねぎをぶつ切り・千切りにする。 沸騰させすぎないように煮る。

  • レシピID:1020017376
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理簡単夕食コンソメスープ
関連キーワード
簡単 節約 ねぎ スープ
料理名
ねぎスープ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る