【包丁なし】サヤエンドウの卵落とし レシピ・作り方

【包丁なし】サヤエンドウの卵落とし
  • 約10分
  • 300円前後
ウズラの卵
ウズラの卵
包丁を使わないので洗い物も少なく簡単に出来ます♪卵も溶かずに割り入れちゃって楽しちゃいました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋をとり、沸騰した鍋に1分ほど入れて茹でておきます。
  2. 2 Aの調味料を鍋に入れて沸騰させ、1のさやえんどうを2~3分茹でます。
  3. 3 2に卵を割り入れて5分ほど煮て完成♪

きっかけ

包丁を使わずパパッと作りたいとおもったので♪

おいしくなるコツ

卵を入れるときはよく沸騰させて、入れたら鍋の中は触らないようにします。

  • レシピID:1020017330
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理化学調味料を使わない包丁を使わない料理300円前後の節約料理さやえんどう
ウズラの卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る