鶏手羽中としめじのチキンカレー Ver.2 レシピ・作り方

鶏手羽中としめじのチキンカレー Ver.2
  • 1時間以上
gori57
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少しお酢が効いた酸っぱ辛いチキンカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽中に塩・コショー少々(分量外)をふり、酢、醤油、オリーブオイル、カレーパウダー、ケチャップを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30~1時間浸けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程蒸し煮する。
  3. 3 水気がなくなったら中強火にして炒め、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  6. 6 1を加えて中火で炒める。
  7. 7 ヨーグルトを加えて、一度煮立たせる。
  8. 8 がらスープを加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、しめじを加えて、蓋をして30分程度煮たら、できあがり。

きっかけ

鶏手羽中を使ったチキンカレーのアレンジ

  • レシピID:1020017322
  • 公開日:2022/02/14
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スパイスカレーチキンカレー
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