フライパンで手羽中の揚げない唐揚げ。にんにく醤油味 レシピ・作り方

フライパンで手羽中の揚げない唐揚げ。にんにく醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単です。
ビールに合います。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 10本(200g)
  • 少々
  • おろしにんにく(チューブ) 2cm分
  • 醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールかポリ袋に手羽中と塩、にんにく、醤油を入れ、よく揉みこみ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火にし、温まったら、皮目を下にして蓋をして3分加熱。
  3. 3 裏返して、酒を加え、蓋をして弱火で2分加熱。
  4. 4 1度火を止めて、蓋をしたまま、予熱で3分、中までしっかり火を通す。
  5. 5 最後に強火にして10~15秒加熱し、パリっと仕上げる。

きっかけ

ビールのつまみがほしくて

  • レシピID:1020017306
  • 公開日:2022/01/28
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カテゴリ
手羽中ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 にんにく醤油 揚げない唐揚げ お弁当
料理名
手羽中のにんにく醤油唐揚げ
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