みかんドレッシング レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
蜜柑は半分に切って
果汁を絞る
絞った果汁が何gか計って
重量の1/4程度の水を加える -
2
絞った果汁に
☆以外の材料を全て加えて
よくまぜたらみかんドレッシングの出来上がり
みかんの糖度によって
☆レモン果汁をお好みで
加えてください
酸っぱい蜜柑なら無しでok -
3
好みのお野菜に
かけていただきます
写真は分量外で
みかんとりんごとベーコンのサラダ -
4
(分量外)
あらびきウインナーを焼いたものを添えたり、ベーコンなど
スモーク系のものがみかんドレッシングによく合います
きっかけ
ビストロで食べたドレッシングを再現してみました
おいしくなるコツ
(分量外)余裕があればもう一つ蜜柑を用意して 薄皮から果肉を取り出して混ぜても美味しいです
- レシピID:1020017125
- 公開日:2021/12/05
関連情報
- カテゴリ
- みかんその他のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2025/03/18 17:45無くなりそうなオリーブオイルの容器でつくれました^_−☆
絞った果汁に混ぜるだけ
お野菜がたくさん食べられます^_^