具だくさんオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、小松菜、しめじは細かく切る。
- 2 フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉、人参、しめじをいため、肉の色がかわったら小松菜をいれて塩ひとつまみをし、さっと炒める。
- 3 卵をボウルに割り入れよくまぜる。マヨネーズと塩ひとつまみをいれてさらにまぜる。
- 4 2の粗熱が取れたら3にいれ、まぜる。
-
5
フライパンに油小さじ1を熱し、4の半分を流し入れ、広げて全体に熱を通す。
チーズおおさじ1をいれ、両端からたたむように包み込む。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません