決め手はオイスターソース♪ にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんの皮をむき、ピーラーで周りを削ぐよにしてにんじんをヒラヒラと削っていく
小さくなったものは包丁で薄くスライスする - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ヒラヒラむきしたにんじんを入れる
-
3
2〜3分ほど中強火で炒め、分量外の塩コショウ少々を振る
だいたいにんじんに火が通ったらフライパンの中心を開けて☆を全て混ぜ合わせておいたものを流し入れる - 4 卵とじの要領でひたすらさいばしでかきまわしながら、ここでお好みで七味を入れる
- 5 仕上げにたっぷりとごまをふりかけて完成☆
きっかけ
人参あるのに買っちゃった! 休日だし長男に手伝ってもらおう♪ セラミックピーラーなら慣れてない子どもでも安心☆ 子どもと一緒に作れるようにと作ったらピーラーの方が火も通るし味染みもいい♪と、我が家ではピーラーしりしりが定番化しました!
おいしくなるコツ
仕上げのごまはたっぷりと入れる方がごまの味が効いて美味しい♪( ´▽`) 仕上げに大さじ1ほどごま油をかけても◎ オイスターを入れることで、コクが生まれ、男子飯のおかずになります☆ 調味料は卵に全て混ぜちゃいます!
- レシピID:1020016838
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません