もちもち♪きなこ餅 レシピ・作り方
![もちもち♪きなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a893daef2b20e5f3308c7be22aac2872d7f2187.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餅 4個
- ○きなこ 大1
- ○砂糖(あればきび砂糖) 大1
- ○塩 少々
作り方
-
1
小さいボウルに○を入れて、まぜる
-
2
餅をグリルやトースターで、5〜6分焼く
*焦げないように様子を見ながらやいてね^^ -
3
鍋で、1杯分の水(分量外)を沸かす
焼いた餅を、30秒浸ける -
4
3の餅をお湯から取り出し、1のボウルに入れ、1の中身とよく絡める
-
5
お皿に盛りつけ、完成です^^
きっかけ
簡単にできる和のスイーツ♡
おいしくなるコツ
焼いた餅をお湯に浸す時は、長く浸け過ぎると溶けてしまうので、短めでOKです^^
- レシピID:1020016825
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 料理名
- もちもち♪きなこ餅
![グリーンエメラルド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c19da764611923fb0a818a66ed99108d5d3148cd.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません