豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪ レシピ・作り方

豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪
  • 約10分
  • 500円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
豚ロース(薄切り•生姜焼き用)を小分けにし、使いやすいように冷凍保存♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ラップを広げ中央に、豚ロース(薄切り•生姜焼き用)を2〜3枚を、少しずらして重ねた状態で乗せる
  2. 2 豚ロースを、ラップで空気が入らないようにピタッと包む
  3. 3 *今回は、2枚×2セット、3枚×2セットに分けて包みました

    *偶数と奇数に小分けすることで、使う時の数の調整がしやすいです
  4. 4 3を保存袋(ジップロックなど)の中に平たく並べて、空気を抜き、冷凍庫で一晩置いて(時間外)、完成です♪

    *2〜3週間を目安に、なるべく早く使い切ってください^^

きっかけ

豚ロースをよく使うので、冷凍ストックして便利に♪

おいしくなるコツ

ラップで包む時と、保存袋に入れる時は、よく空気を抜く

  • レシピID:1020016798
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース料理のちょいテク・裏技豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉冷凍保存 豚ロース冷凍保存 肉冷凍保存 豚肉冷凍保存
料理名
豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おれき
    おれき
    2023/12/17 19:54
    豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪
    参考にさせていただきました
  • 梨花*
    梨花*
    2021/10/18 19:53
    豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪
    少し残った分を冷凍です☆節約にもなりまーす♪レシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/10/18 15:04
    豚ロース(薄切り•生姜焼き用)の冷凍保存法♪
    まとめて買って、使い切り小分け冷凍にすると便利ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る