白菜と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜の底を切り落とし、葉をバラバラにしてよく洗う
白菜を、ひと口大に切る
*芯の部分は、包丁を斜めに入れて切ると、繊維が切れて食べやすいです^^ - 2 豆腐を、さいの目に切る
- 3 白菜とだし汁を鍋に入れ、白菜がしんなりするまで中火で煮る
-
4
豆腐を鍋に入れ1分温め、火を止める
味噌を、溶かし入れる - 5 お椀に盛りつけ、完成です(^^)
きっかけ
栄養たっぷりな白菜を、美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
白菜を選ぶ時は、葉の隙間がなくずっしりと重みのある白菜を選んでね♪
- レシピID:1020016596
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
3 件