白菜と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐のみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
白菜は、食物繊維やビタミンCが豊富で、免疫UP効果が期待できます♪豆腐でたんぱく質をプラスして、おみそ汁で召し上がれ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の底を切り落とし、葉をバラバラにしてよく洗う

    白菜を、ひと口大に切る

    *芯の部分は、包丁を斜めに入れて切ると、繊維が切れて食べやすいです^^
  2. 2 豆腐を、さいの目に切る
  3. 3 白菜とだし汁を鍋に入れ、白菜がしんなりするまで中火で煮る
  4. 4 豆腐を鍋に入れ1分温め、火を止める

    味噌を、溶かし入れる
  5. 5 お椀に盛りつけ、完成です(^^)

きっかけ

栄養たっぷりな白菜を、美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

白菜を選ぶ時は、葉の隙間がなくずっしりと重みのある白菜を選んでね♪

  • レシピID:1020016596
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食豆腐の味噌汁白菜
関連キーワード
白菜レシピ 簡単みそ汁レシピ 簡単朝ごはん 豆腐レシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 4045g
    4045g
    2021/09/29 18:26
    白菜と豆腐のみそ汁
    シンプルで美味しかったです(*´▽`*)
  • kagami585
    kagami585
    2021/09/02 15:34
    白菜と豆腐のみそ汁
    ホッとする味ですね。
  • blythe
    blythe
    2021/08/23 10:07
    白菜と豆腐のみそ汁
    お野菜沈んでしまいました( ; ; )白菜の甘味がましてとっても美味しかったです(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る