カレー風味♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

カレー風味♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
カレー粉をプラスして作る、スクランブルエッグです♪フレッシュバジルとの相性も○

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、○を加えよく混ぜる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき中火で温め、1の卵液を流し入れ、素早く菜箸でかき混ぜる

    7割火が通ったら、火を止め軽く混ぜ残りを余熱でゆるく固める
  3. 3 バターを加え、余熱で溶かし全体に絡める
  4. 4 (あれば)バジルの葉を重ねて半分に折り、千切りにする

    お皿に3を盛りつけ、(あれば)千切りしたバジルを散し、完成〜☆

きっかけ

カレー粉のスパイシーな香りで目覚めよく、朝食に作ってみました♪

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎない内に、火を止め余熱調理でフワフワ卵に♪

  • レシピID:1020016545
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパンだけでおつまみバジル100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
スクランブルエッグレシピ バジルレシピ 朝食レシピ スクランブルエッグアレンジ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る