カレー風味♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、○を加えよく混ぜる
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき中火で温め、1の卵液を流し入れ、素早く菜箸でかき混ぜる
7割火が通ったら、火を止め軽く混ぜ残りを余熱でゆるく固める - 3 バターを加え、余熱で溶かし全体に絡める
-
4
(あれば)バジルの葉を重ねて半分に折り、千切りにする
お皿に3を盛りつけ、(あれば)千切りしたバジルを散し、完成〜☆
きっかけ
カレー粉のスパイシーな香りで目覚めよく、朝食に作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵が固まりすぎない内に、火を止め余熱調理でフワフワ卵に♪
- レシピID:1020016545
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- スクランブルエッグレシピ バジルレシピ 朝食レシピ スクランブルエッグアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません