簡単♪ヤングコーンの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤングコーン 1本
- オリーブオイル 小1
- 塩(あれば藻塩) 少々
作り方
-
1
ヤングコーンの皮を1〜2枚ほど残し剥く
*ひげの部分もしゃきしゃきして美味しいので残したままで♪
軽く洗って、水気をふき、縦に半分に切る -
2
フライパンに、オリーブオイルをひく
ヤングコーンの切り目を下にして、中火で3分前後、返して1分、しなっとするまで焼く -
3
お皿に盛りつけ、塩(あれば藻塩)を切り口にかける
*粗熱が取れたら、皮を剥いて召し上がれ♪
きっかけ
ヤングコーンを頂いて、おすすめの焼き方を聞きました♪
おいしくなるコツ
火が通りにくい場合は、少々水を加えてみてね♪
- レシピID:1020016534
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません