フワフワ卵乗せ♪焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 250g
- 好きな野菜(キャベツ・玉ねぎ・人参など) 合わせて400g
- 焼きそば麺 2袋
- 卵 3個
- 焼きそばソース 大4〜5
- ○塩 3つまみ
- ○こしょう 少々
- (お好みで)鰹節 ひとつかみ
- オリーブオイル(卵・肉・野菜用) 小2
- オリーブオイル(麺用) 大1
作り方
-
1
お好みの野菜を、食べやすい大きさにきる
※今回はキャベツ・玉ねぎ・人参・パプリカを使用
豚こま切れ肉を、火が通りやすいように小さめに切る -
2
卵をボウルに割り入れ、○と混ぜる
フライパンにオリーブオイル小2をひき、中火で温める
卵液を流し入れ、表面が固まってきたら軽く混ぜながら焼き、焼きたまごを器へ取り出す -
3
フライパンまたは、ホットプレートにオリーブオイル小1を入れ、肉を中火で炒め、別の器に取り出す
オリーブオイル小1を空いたフライパンに入れ野菜を炒め、肉が入った器に一緒に入れる -
4
空いたフライパンにほぐした麺とオリーブオイル大1を入れる
麺が少しパリッとなるように、弱めの中火焼き付けるように焼く
※ホットプレートの場合は、野菜や肉を端に寄せて作ってOK♪ -
5
麺・野菜・肉をフライパンなどに入れる
焼きそばソースを絡め、軽く炒める - 6 4を皿に盛り付け、焼きたまごと鰹節を乗せ、完成です(*^^*)
きっかけ
定番の焼きそばに、卵でたんぱく質をプラスしました♡
おいしくなるコツ
麺は袋に入ったままほぐすと、麺がちぎれにくいです♪(*^-^*)
- レシピID:1020016426
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きそばレシピ 焼きそばアレンジレシピ 簡単夕食 ホットプレートレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません