大豆ミートde生姜焼き レシピ・作り方

大豆ミートde生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ねこ♪
ねこ♪
ピリ辛甘醤油で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お水を張ったフライパンに、大豆ミートを入れ、茹でる。
  2. 2 水氣をきり、カットした玉ねぎ、ほぐしたえのき、オイルを入れて、焼く。
  3. 3 すりおろしたにんにく・生姜、みじん切りにした唐辛子を入れ、香りを出す。

    お砂糖、お醤油を加えて、具材と絡める。
  4. 4 ごはんに添えたら、出来上がり♪


    いただきます。
    はい、いただいてください。
    (o・〜・o)
    ごちそうさまでした♪


    ご覧いただき、ありがとうごぜぇます(^人^)

きっかけ

大豆ミートに、ハマッたので(^^)

  • レシピID:1020016406
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートえのき玉ねぎ
ねこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る