ホタテあん豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ホタテの缶詰 1缶
- 茹でた枝豆 10鞘
- 水 200ml
- ガラスープの素 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水とガラスープの素を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら火を弱火にし豆腐とホタテの缶詰を汁ごといれる。薄口醤油を入れ沸騰直前で火を止める。
-
3
枝豆を鞘から出し2に入れる。
出来上がり。
きっかけ
絹ごし豆腐の柔らかさを生かした一品を考えてみました。
おいしくなるコツ
ホタテ缶の汁には旨味が詰まってますので全て使いましょう。
- レシピID:1020016346
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません