ホタテあん豆腐 レシピ・作り方

ホタテあん豆腐
  • 5分以内
  • 500円前後
キッチンから小さな幸せ
キッチンから小さな幸せ
体に優しいお豆腐レシピです。ホタテ缶の汁ごと使って旨味を全て頂きます。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ホタテの缶詰 1缶
  • 茹でた枝豆 10鞘
  • 200ml
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とガラスープの素を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱火にし豆腐とホタテの缶詰を汁ごといれる。薄口醤油を入れ沸騰直前で火を止める。
  3. 3 枝豆を鞘から出し2に入れる。
    出来上がり。

きっかけ

絹ごし豆腐の柔らかさを生かした一品を考えてみました。

おいしくなるコツ

ホタテ缶の汁には旨味が詰まってますので全て使いましょう。

  • レシピID:1020016346
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ枝豆ホタテ
キッチンから小さな幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る