下書き_20210716232233 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/3
- 豆板醤
- 小さじ2
- にんにく、しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●甜麺醤
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●鶏がらスープ
- 小さじ2
- ●水
- 250cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き
豚ひき肉 にんにく、生姜チューブとみじん切りした長ネギを入れ炒めます
-
- 2
- ひき肉の色が変わったら豆板醤を入れ少し炒めて●の調味料を入れ一煮立ちさせます。
-
- 3
- 一口サイズに切った豆腐を入れ少し煮詰める
-
- 4
- 弱火にして水溶き片栗粉を入れて
混ぜ 強火にしてとろみがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません