アプリで広告非表示を体験しよう

下書き_20210716232233 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
夜ご飯の一品に!

材料(2-3人分)

豚ひき肉
150g
豆腐
1丁
長ネギ
1/3
豆板醤
小さじ2
にんにく、しょうがチューブ
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ2
●甜麺醤
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●鶏がらスープ
小さじ2
●水
250cc
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き
    豚ひき肉 にんにく、生姜チューブとみじん切りした長ネギを入れ炒めます
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら豆板醤を入れ少し炒めて●の調味料を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3
    一口サイズに切った豆腐を入れ少し煮詰める
  4. 4
    弱火にして水溶き片栗粉を入れて
    混ぜ 強火にしてとろみがついたら完成です。

きっかけ

いえにあるもので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする