トマト缶で手作りケチャップ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
梅干しは種をとって、小さくちぎる。 -
2
小さい鍋にオリーブオイルにんにくを入れて炒める。
さらにトマト水煮缶、梅干し、ローリエ、砂糖、塩麹を加えて、焦げ付かないように時々混ぜながら、15分程度煮詰める。 - 3 ローリエを取り除いて、ブレンダーでなめらかする。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶玉ねぎガーリック・にんにく
- 料理名
- トマト缶で手作りケチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/07/20 15:29パスタに。おいしかったです。