甘酒を使った茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手で一口大にちぎり湯通しする。その後ざるにあげておく。
- 2 茄子は縦半分に切り皮の部分に2〜3ミリ幅の隠し包丁を全体に入れ、3センチ幅に切る。人参は短冊切りに、豚肉は5ミリ幅に切る。
- 3 油を引いた鍋に豚肉、にんじんを入れ炒める。茄子とこんにゃくを入れ炒め、酒を入れ蓋をして3分ほど蒸し煮する。
- 4 水分が出ていない場合は※の水かだし汁を入れる。
- 5 甘酒と味噌を入れ絡めるように全体を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません