パリっとジューシー♪スタミナ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、生姜、にんにくを、それぞれみじん切りにする
- 2 大きめのボウルに、豚ひき肉と塩を入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる
- 3 2 に○の調味料、生姜、にんにくを加え、さらに捏ねる
- 4 みじん切りしたキャベツと、ニラをギュっと絞りながら水分を出し、3に加え捏ねる
- 5 4のタネを使い、餃子を好きな包み方で包む
-
6
ホットプレート(フライパン)に、油を薄くひき、餃子の底を下にして間を開けて並べる
中火で焼き、底に焼色がついたら、水(分量外)を餃子の1/3の高さまで注ぎ蓋をし蒸し焼きにする - 7 水分が飛んだら、ごま油をふり、底がパリッとするまで焼く
- 8 フライ返しで餃子をひっくり返し、お皿に盛り付けて完成です❣
きっかけ
食べ盛りの子供が喜ぶかな〜と思って♡スタミナがある餃子にしました( *´艸`)
おいしくなるコツ
柚子胡椒にもよく合います〜❣( *´艸`)
- レシピID:1020016274
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みーたんたん☺︎2021/08/16 12:43美味しくできましたo(^o^)o
-
blythe2021/07/16 10:05グリーンエメラルドさんおはようございます☆
昨日の夕飯でいただきました!
とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) -
pコ2021/07/15 18:26美味しかったです♪
ありがとうございました♪ -
***ミモザキッチン***2021/07/11 17:35美味しく作れました♪