ナスフライ レシピ・作り方

ナスフライ
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
こどもたちもよろこびます。

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 打粉用小麦粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 大さじ2強
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 なすを8ミリ厚さの輪切りにし5分水にさらす。
  2. 2 水けをしっかりふきとり、打ち粉を
    まぶす。
  3. 3 小麦粉と塩を水でとく。
  4. 4 2を3にからめ、パン粉をつける。
  5. 5 たっぷりの油で、中温でカリッとあげる。
  6. 6 おこのみで醤油やソースをかける。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1020016221
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/07/18 21:36
    ナスフライ
    白ナスで作ってみました!外サクサク中トロリで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る