ローズマリーで香りよく♪ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を、均等の厚さに開き余分な油や筋をがあれば切り落とす
両面に塩、ブラックペッパー、ローズマリーをふりかけよく擦り込む
30分味をなじませる -
2
オーブンを220℃に予熱する
予熱が完了したら、1を皮を上にして鉄板に乗せ、18分前後焼く -
3
鉄板から取り出し、食べやすい大きさに切る
お皿に盛り付け、(あれば)パプリカパウダーを上にかけ、完成です(*^^*)
きっかけ
ローストチキンのバリエーションを増やしたくて♪香りがよいローズマリーで香り付けしてみました♡
おいしくなるコツ
皮を上にして焼くとパリッと灼けますよ〜♪ヽ(*´∀`)ノ 焼き時間は、オーブンやお肉の大きくによって多少異なるので調整してくださいね(*^^*)♡
- レシピID:1020016195
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- 関連キーワード
- ローストチキンレシピ ローストチキン 簡単ローストチキン おもてなしレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません