梅おかかマヨ切り昆布サラダ レシピ・作り方

梅おかかマヨ切り昆布サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
調味料を入れて和えるだけ!梅がさっぱりとアクセントになってる和え物(サラダ)です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をボールに入れ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 おかかをかけて軽く和えたら出来上がり!

きっかけ

切り昆布があったのでサラダにしたくて考えました!

おいしくなるコツ

よく混ぜる。 ごま油と梅干しは小さじ1/2〜1で味を見ながら調節してください!

  • レシピID:1020016119
  • 公開日:2021/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布かつお節(鰹節)マヨネーズを使ったサラダ
料理名
切り昆布サラダ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る