大葉香る♪たらこ・明太子パスタ(しめじ&玉ねぎ入) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れ湯を沸かし、パスタを規定時間前後でお好みの固さになるように茹で始める
※固まりらないように、時々パスタをほぐしてながら茹でてね☆ -
2
しめじの石づきを切り落とし、束をほぐす
玉ねぎを、薄めにくし切りにする
しめじと玉ねぎを耐熱容器に入れフワッとラップをし600Wで2分~3分加熱し、水気を切る -
3
大葉を、千切りにする
飾り用に、たらこor明太子を1cm幅で2個切る -
4
別の耐熱容器にバターを入れ、600Wで20秒加熱する
大きめのボウルにバターと飾り用以外のたらこor明太子を入れほぐしながら混ぜる
○を加える - 5 パスタが茹であがったらザルで水気をしっかり切り、4に直ぐに加えよく和える
- 6 皿に5を盛り付け、中央に大葉と飾り用のたらこor明太子を乗せて完成です♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2021/09/04 08:30じめじ無しですが、大葉たっぷりでいただきました!ご馳走様です(*^^*)
-
ひまわり582021/07/29 20:34美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。