レンジで♪中華風サラダチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮をを剥がし、余分な脂肪を切り落とす
ジップロックやポリ袋に○をすべて入れ、鶏むね肉を半日〜一晩漬け込む
☆少し時短☆
フォークで肉に数カ所穴を開け、2時間程漬け込む -
2
1の液を捨て、肉にフォークで穴を数カ所開ける
耐熱容器に肉を入れ、フワっとラップをかけ600Wで3〜4分加熱
レンジから取り出し、肉を反対に返しラップをしてさらに3〜3分半加熱 - 3 ※包丁で肉の真ん中を、斜めに切り、火がまだ通ってないようなら30秒ずつ様子を見ながら追加で加熱してね☆
- 4 肉の粗熱を取り、お好みの厚さで斜めに削ぎ切りにする
-
5
●の調味料を小さめの容器で混ぜ合わせ、中華ダレを作る
食べる直前に4に、タレをかけて召し上がれ♪
トマトや、きゅうりなどお好きな野菜をお好みで添えてもGOOD♪
きっかけ
お肉を前日に漬け込んでおける、朝の時短料理です♪
おいしくなるコツ
水に入れる塩と砂糖の量は、水に対して5%です♪塩が多ぎるとぎゃにパサついてしまうので、きっちり計量してね(*^^*)
- レシピID:1020016036
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 関連キーワード
- サラダチキン よだれ鶏 レンジでサラダチキン レンジ調理サラダチキン
レポートを送る
3 件