ポン酢でさっぱり!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半月切り。人参、ピーマンは細切りに。えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
- 2 アルミホイルにオリーブオイル(サラダ油でも可)を塗り、玉ねぎ、鮭をのせて塩コショウをかける。
- 3 人参、ピーマン、えのきをのせる。
-
4
包んで、ホイル焼きモードで焼いていく。なければ、(オーブンの上段、標準で20分から25分)
焼いてできあがり。
きっかけ
ホイル焼きをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
アルミホイルに隙間ができるとお野菜がトロトロにならずに固く仕上がってしまうので 隙間ができる場合は包む前に上からもう一枚アルミホイルを置いて一緒に包んでください。
- レシピID:1020016012
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません