ごぼうとピーマンの甘辛きんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの土や汚れを皮を残すように、たわしなどで擦り水で洗い落とす
2〜3mm幅に斜めに切り、少し重ねてずらし細切りにする
ボウルに水を溜め、切ったごぼうをすぐに水にさらす -
2
ピーマンのワタを取り除き、縦に細く切る
フライパンを熱し、切ったごぼうとピーマンを入れ中火でシナッとするまで炒める
○の順に入れながら2〜3分程炒める - 3 醤油を加え、1分炒める
- 4 お皿に盛りつけ、完成です♪
きっかけ
食物繊維が豊富なごぼうをたくさん食べたくて♪ピーマンで彩りも良くしました(^^)
おいしくなるコツ
甘みは辛みより素材に染み込む時間がかかるので、みりんと砂糖を醤油より先に加えてね★
- レシピID:1020016007
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません