ごぼうとピーマンの甘辛きんぴら レシピ・作り方

ごぼうとピーマンの甘辛きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
ピーマンが入った彩りが良いきんぴらごぼうです♪辛みと苦みを感じやすいピーマンを、みりんと砂糖の甘みを感じやすいように醤油控えめの味付けで☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの土や汚れを皮を残すように、たわしなどで擦り水で洗い落とす

    2〜3mm幅に斜めに切り、少し重ねてずらし細切りにする

    ボウルに水を溜め、切ったごぼうをすぐに水にさらす
  2. 2 ピーマンのワタを取り除き、縦に細く切る

    フライパンを熱し、切ったごぼうとピーマンを入れ中火でシナッとするまで炒める

    ○の順に入れながら2〜3分程炒める
  3. 3 醤油を加え、1分炒める
  4. 4 お皿に盛りつけ、完成です♪

きっかけ

食物繊維が豊富なごぼうをたくさん食べたくて♪ピーマンで彩りも良くしました(^^)

おいしくなるコツ

甘みは辛みより素材に染み込む時間がかかるので、みりんと砂糖を醤油より先に加えてね★

  • レシピID:1020016007
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般作り置きの野菜ピーマンごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 作り置き お弁当おかず 作り置き野菜
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る