おつまみに♪簡単味玉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 5個
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大3〜4
- 塩 小1/2
- (お好みで)マヨネーズ 小2と1/2
- (お好みで)七味 5ふり
作り方
-
1
卵の底を画鋲で突き刺さし、小さな穴を開ける
鍋に卵を入れ、卵が隠れるくらいの水と塩を入れお湯を中火で沸かす - 2 フツフツとお湯が湧いてきたら、時々菜箸で軽くクルクルと卵をかき混ぜながら6分間茹でる
-
3
火を止め、お湯を捨てる
直ぐに水道の水を流しながら、卵を冷ます
粗熱が取れたら皮を剥く
キッチンペーパーで水気を拭く -
4
ポリ袋に麺つゆをと茹でた卵を入れ、空気を抜き密閉する
一晩〜一日冷蔵庫で、味を染み込ませる - 5 半分に切ってお好みでマヨネーズに七味をかけて横に添え、完成です☆( ´∀`)
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- 味付け卵 簡単おつまみ 前日作り置き タンパク質が多いおやつ
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