薬味たっぷり☆エビとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

薬味たっぷり☆エビとエリンギの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
フライパンひとつで簡単☆
味付けシンプルなのにコクある絶品パスタです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しそは細切り、ミョウガは輪切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。エリンギは食べやすい長さに切ってから暑さ2mm位に切る。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2ひき、にんにくを炒める。香りが立ったらエリンギを炒める。
  3. 3 油が回ったら熱湯を入れ、スパゲッティを半分に折って入れる。時々かき混ぜながら規定の時間茹でる。
  4. 4 規定の時間残り2分のところで、むきえびと鷹の爪も入れて火にかける。
  5. 5 規定の時間残り1分のところでめんつゆとオリーブオイル1〜を加えて手早くかき混ぜて合わせる。塩コショウで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付けて、しそとミョウガをのせてできあがり。

きっかけ

しそやミョウガなどの薬味が大好きなのでランチのパスタに。

  • レシピID:1020015821
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉みょうが和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る