薬味たっぷり☆エビとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しそは細切り、ミョウガは輪切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。エリンギは食べやすい長さに切ってから暑さ2mm位に切る。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2ひき、にんにくを炒める。香りが立ったらエリンギを炒める。
- 3 油が回ったら熱湯を入れ、スパゲッティを半分に折って入れる。時々かき混ぜながら規定の時間茹でる。
- 4 規定の時間残り2分のところで、むきえびと鷹の爪も入れて火にかける。
- 5 規定の時間残り1分のところでめんつゆとオリーブオイル1〜を加えて手早くかき混ぜて合わせる。塩コショウで味を調える。
- 6 皿に盛り付けて、しそとミョウガをのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けシンプルなのにコクある絶品パスタです(*^^*)