ガパオライスの具でこってりオープンサンド レシピ・作り方

ガパオライスの具でこってりオープンサンド
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
ガパオライスのルウがあったので!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 油を敷いたフライパンで人参を炒める。
  3. 3 人参の色が変わってきたら、玉ねぎを加える。
  4. 4 人参と玉ねぎが柔らかくなったら、シーチキン缶を汁ごと加え、水・ガパオライスのルウを加える。
  5. 5 ガパオライスのルウが溶け、とろみがついてきたらガパオは完成。
  6. 6 マフィンを軽く焦げ目がつくまでトーストする。
    (我が家は3分程度)
    そこに⑤を1/4等分しながらのせ、その上に目玉焼きを乗せ、タルタルソースをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020015680
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理オープンサンド
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る