しめじの梅酒ポークカレー レシピ・作り方

しめじの梅酒ポークカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
いたって普通の基本的なポークカレー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でバターを熱し、玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  2. 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えて炒める。
  3. 3 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 水70ml(分量外)で溶いた人参を加えて、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 塩・コショー(分量外)を振って焼いた豚肉を加えて中火で炒める。
  8. 8 しめじを加えて炒める。
  9. 9 がらスープを加えて、一度強火で煮立たせてから、アクを取って弱火にし、ローリエを加えて蓋をして2~3分煮る。
  10. 10 梅酒、ウスターソースを加えて30分程度煮込み、最後にはちみつを混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

食べ応えのあるポークカレーをシンプルに。

  • レシピID:1020015593
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他の豚肉
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/04/04 14:39
    しめじの梅酒ポークカレー
    ご馳走様でした\(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る