鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2枚
- 塩 ふたつまみ
- ⭐︎醤油 大さじ3
- ⭐︎みりん 大さじ3
- ⭐︎酒 大さじ3
- ⭐︎生姜(スライス) 1かけ
- ⭐︎砂糖 大さじ1.5
- ⭐︎水 200ml
作り方
-
1
鯖の真ん中に✖︎の切り込みを入れます。
鯖に塩をまぶし しばらく置いて
水気をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら火を止めて鯖を入れます。白っぽくなったら冷水に入れます。
-
3
別の鍋に⭐︎の材料を全て入れて
火にかけます。沸騰したら鯖を入れ落とし蓋をして 中火で7分煮込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
餃子ちん
20代主婦の 趣味程度の料理ですが
お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)