鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯のおかずに☺︎

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • ふたつまみ
  • ⭐︎醤油 大さじ3
  • ⭐︎みりん 大さじ3
  • ⭐︎酒 大さじ3
  • ⭐︎生姜(スライス) 1かけ
  • ⭐︎砂糖 大さじ1.5
  • ⭐︎水 200ml

作り方

  1. 1 鯖の真ん中に✖︎の切り込みを入れます。
    鯖に塩をまぶし しばらく置いて
    水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら火を止めて鯖を入れます。白っぽくなったら冷水に入れます。
  3. 3 別の鍋に⭐︎の材料を全て入れて
    火にかけます。沸騰したら鯖を入れ落とし蓋をして 中火で7分煮込んで完成です。

きっかけ

スーパーで安かった鯖を使いました!

  • レシピID:1020015566
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る