絶品!鶏胸肉とほうれん草のクリーミーマヨチーズ✳ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、ボウルに入れる。◾︎を加え、軽く揉んだらラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
- 2 ほうれん草はざく切り、玉ねぎは乱切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎを炒める。7割火が通ったら一旦皿に取る。
- 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル大さじ1を足す。フライパンが温まったら、鶏胸肉を並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く
-
5
中まで火が通ったら玉ねぎを戻して炒める。
(油が足りない場合はオリーブオイルを足してください。) - 6 玉ねぎに火が通ったら一旦弱火にして、ほうれん草を入れ、上からマヨネーズを絞る。中火に戻して、手早く炒める。
- 7 マヨネ−ズが全体に回ったら火をとめ、粉チーズをふって余熱で炒める。全体に絡んだらできあがり。
きっかけ
鶏胸肉をメインのおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズとほうれん草は最後に入れて手早く炒めます。粉チーズは仕上げに余熱で炒め絡ませるのがポイントです!
- レシピID:1020015554
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳や生クリームを使っていないのに濃厚でクリーミー☆
濃厚でクリーミーな味わいが大好評です(o^^o)