絶品!鶏胸肉とほうれん草のクリーミーマヨチーズ✳ レシピ・作り方

絶品!鶏胸肉とほうれん草のクリーミーマヨチーズ✳
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
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マヨネーズとチーズが絶妙!
牛乳や生クリームを使っていないのに濃厚でクリーミー☆
濃厚でクリーミーな味わいが大好評です(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、ボウルに入れる。◾︎を加え、軽く揉んだらラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
  2. 2 ほうれん草はざく切り、玉ねぎは乱切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、玉ねぎを炒める。7割火が通ったら一旦皿に取る。
  4. 4 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル大さじ1を足す。フライパンが温まったら、鶏胸肉を並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く
  5. 5 中まで火が通ったら玉ねぎを戻して炒める。
    (油が足りない場合はオリーブオイルを足してください。)
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら一旦弱火にして、ほうれん草を入れ、上からマヨネーズを絞る。中火に戻して、手早く炒める。
  7. 7 マヨネ−ズが全体に回ったら火をとめ、粉チーズをふって余熱で炒める。全体に絡んだらできあがり。

きっかけ

鶏胸肉をメインのおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズとほうれん草は最後に入れて手早く炒めます。粉チーズは仕上げに余熱で炒め絡ませるのがポイントです!

  • レシピID:1020015554
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
鶏むね肉牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ほうれん草
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