簡単★豚味噌そぼろ 作りおきにも◎ レシピ・作り方

簡単★豚味噌そぼろ 作りおきにも◎
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
味噌味がおいしい肉そぼろです。
ごはんにのせたら何杯も食べてしまうほど絶品。
保存容器+冷蔵庫で3日はおいしくいただけますので作り置きにも◎

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 *を合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉を崩しながら炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、酒とおろし生姜を入れて炒める。
  4. 4 酒の水分がとんだら弱火にして(1)を加えて炒める。弱火で2〜3分炒め、水分がとんだらできあがり。
  5. 5
    冷めたらタッパーなどの密封容器に入れ、冷蔵庫で保存すれば3日はおいしくいただけます。

きっかけ

豚ひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

味噌とみりんの分量はお好みで加減してください。 酒と生姜で煮詰めること肉の臭みが消え、作り置きにも適しています。

  • レシピID:1020015426
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/10 22:40
    簡単★豚味噌そぼろ 作りおきにも◎
    おいしく、できました。
    ありがとうございました。
  • つきこさん
    つきこさん
    2021/03/06 21:00
    簡単★豚味噌そぼろ 作りおきにも◎
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る