簡単★豚味噌そぼろ 作りおきにも◎ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 *を合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉を崩しながら炒める。
- 3 肉に火が通ったら、酒とおろし生姜を入れて炒める。
- 4 酒の水分がとんだら弱火にして(1)を加えて炒める。弱火で2〜3分炒め、水分がとんだらできあがり。
-
5
※
冷めたらタッパーなどの密封容器に入れ、冷蔵庫で保存すれば3日はおいしくいただけます。
きっかけ
豚ひき肉が安かったので。
おいしくなるコツ
味噌とみりんの分量はお好みで加減してください。 酒と生姜で煮詰めること肉の臭みが消え、作り置きにも適しています。
- レシピID:1020015426
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
2 件
ごはんにのせたら何杯も食べてしまうほど絶品。
保存容器+冷蔵庫で3日はおいしくいただけますので作り置きにも◎