鶏ときのこの生姜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももは1センチ角にカット、椎茸は石づきを取り薄切り、えのきは石づきを取り4センチ幅にカットします。
- 2 鍋に⭐︎を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら、鶏もも、椎茸、えのき、ざっと水洗いしたなめこを入れます
- 4 木綿豆腐は大きめのスプーンなどですくうようにひと口サイズにカットして入れていきます。
- 5 生姜は擦りおろしておき、小ネギは細かくカットしておきます。
- 6 鶏肉に火が通ったら生姜とゴマ油を入れてざっと混ぜたら器に盛り最後に小ネギをちらしたら完成です!
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