沼エビとカブの葉のふりかけ レシピ・作り方

沼エビとカブの葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
栄養満点で食べ応えのあるふりかけです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カブの葉と、水で戻した切り干し大根をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに切り干し大根、カブの葉、沼エビ、昆布だし、かつお節、白ごまを入れて乾煎りします。
  3. 3 焦げないようにずっとかき混ぜながら15分炒めたら完成です!

きっかけ

沼エビを買ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

パンに乗せてチーズと一緒に焼いても美味しいと思います!

  • レシピID:1020015241
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび切り干し大根かぶかつお節(鰹節)小エビ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る