鶏ハムのメンマ入り塩ダレ レシピ・作り方

鶏ハムのメンマ入り塩ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
メンマの食感と塩ダレが鶏ハムに絡んで美味しいですよ!おつまみにぴったり!

材料(2人分)

  • 鶏ハム 130g
  • 長ネギ 15g
  • 味付けメンマ 30g
  • カイワレ大根 10g
  • リンゴ酢 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ラー油 ひとまわし
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏ハムは私のレシピID:1020014602を参照ください。
  2. 2 長ネギ、メンマ、カイワレ大根はみじん切りにします。
  3. 3 そこにラー油、ごま油、リンゴ酢、白ゴマを入れてよく混ぜます。
  4. 4 食べやすい大きさにカットした鶏ハムにかけたら完成です!

きっかけ

鶏ハムでおつまみを考えていて閃きました!

おいしくなるコツ

にんにくが好きな方はプラスしても美味しいと思いますよ!

  • レシピID:1020015196
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみかいわれ大根よだれ鶏その他のタレ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る