たくあん入りささみとブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方

たくあん入りささみとブロッコリーの卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
隠し材料にたくあんを入れた食べ応えのあるサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り茹でます。
  2. 2 冷めたら手でほぐします。
  3. 3 ブロッコリーは細かくカットします。
  4. 4 茹で卵は、黄身と白身を分け、白身はみじん切りにします。
    たくあんもみじん切りにします。
  5. 5 ボールにささみ、白身、黄身、ブロッコリー、たくあん、マヨネーズ、すりゴマ、カンタン酢を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

子供にも食べやすいサラダを作ってみました!

おいしくなるコツ

パンに乗せたり、タルタル代わりにも合うと思いますよ!ささみは、事前にビニール袋に重曹、岩塩小さじ1ずつとささみがかぶる位の水を入れて冷蔵庫に2日くらい寝かせてから調理すると凄く柔らかくなりますよ!

  • レシピID:1020015182
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみゆで卵ブロッコリー
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る