たくあん入りささみとブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り茹でます。
- 2 冷めたら手でほぐします。
- 3 ブロッコリーは細かくカットします。
-
4
茹で卵は、黄身と白身を分け、白身はみじん切りにします。
たくあんもみじん切りにします。 - 5 ボールにささみ、白身、黄身、ブロッコリー、たくあん、マヨネーズ、すりゴマ、カンタン酢を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
子供にも食べやすいサラダを作ってみました!
おいしくなるコツ
パンに乗せたり、タルタル代わりにも合うと思いますよ!ささみは、事前にビニール袋に重曹、岩塩小さじ1ずつとささみがかぶる位の水を入れて冷蔵庫に2日くらい寝かせてから調理すると凄く柔らかくなりますよ!
- レシピID:1020015182
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません