人参とアスパラのクリーム炒め レシピ・作り方

人参とアスパラのクリーム炒め
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
こってりしていて食べ応えがあります!野菜嫌いのお子さんにもイケるかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、細切りにします。
  2. 2 アスパラは根本の皮の固い所は剥き、斜めに薄くスライスします。
  3. 3 しめじは石づきを取り手でほぐして、ベーコンは細かく切ります。
  4. 4 フライパンにバターを入れて、具材を全て入れて炒めていきます。
  5. 5 全体がしんなりしたら、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 豆乳、コンソメを入れて全体がまとまるまでかき混ぜながら火を入れて完成です!

きっかけ

子供達に野菜をたくさん食べてもらいたいので作りました!

おいしくなるコツ

パンの上に乗せてチーズと一緒に焼いたり、春巻きにしても美味しいと思います!

  • レシピID:1020015150
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんアスパラしめじベーコンクリームソース
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る